您的位置: 机关党建

盟工信局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:盟工信局 作者:盟工信局 发布时间:2021年07月29日

  7月29日上午,盟工信局机关党支部按照党史学习教育专题组织生活会安排,三个党小组分别组织召开专题组织生活会。盟委党史教育第五巡回指导组组长、二级巡视员陈延成,副组长高生民及成员李鹏到会指导。局党组书记纪红梅以普通党员身份参加了会议。

  

  依据《机关党支部党史学习教育专题组织生活会方案》,组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习书目,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间,认真开展谈心谈话活动,深入沟通了思想,交换了意见。通过集中学习、个人自学、专题研讨、谈心谈话等形式,为开好组织生活会打牢了思想基础,形成了《机关党支部委员会党史学习教育专题组织生活会剖析检查材料》。

  

  会上,与会党员交流了党史教育开展以来学习成果和收获,深刻剖析了自身在党史学习教育中存在的不足,明确了整改举措。充分运用批评与自我批评的思想武器,达到了提高认识、统一思想,凝聚力量、鼓舞士气的目的。

  

  

  

  盟委第五巡回指导组组长、二级巡视员陈延成对进了点评,提出了新要求。一是坚持问题导向。把剖析出来的问题整改到位,切实达到目的。二是要明确工作重点。下半年要重点学习习近平总书记“七一”、动员会和到内蒙古的讲话精神,九个必须认真研究透,重温党史学习的4本书。三是要践行开新局。要为企业解决好急难愁盼问题,研究好传统产业存量增量怎么搞,产业层次低问题怎么解决。

  最后,党组书记纪红梅作了表态发言。一方面要积极整改,抓好落实。要按照指导组要求,扎实推进整改落实,对于查摆出的突出问题,进一步梳理,制定整改措施,明确整改时限。另一方面要扎实推动重点工作。要统筹好党史教育与下半年的重点工作,确保年度各项任务指标的完成。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8267125 传真: 0482-8267091 Email: xamjwbgs@163.com

兴安盟工业和信息化局主办 网站标识码1522000034 蒙ICP备2021000429蒙公网安备 15220102010051

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved