您的位置: 机关党建

【我为群众办实事】盟工信局为中小企业进行法治培训

来源:盟工信局 作者:盟工信局 发布时间:2021年03月23日

  党史教育活动开始以来,盟工信局积极组织开展“我为群众办实事”实践活动。3月19日,邀请盟党校陈斯日古楞老师为企业管理人员进行一期专题法治培训。培训运用移动公司“云视讯”平台进行,共110户企业,125名企业管理人员参加了培训。

  陈斯日古楞老师从习近平总书记法治思想、安全生产相关法律、企业生产经营法律风险等三个方面进行了阐述。在阐述习近平总书记法治思想中,重点阐述了习近平法治思想确立过程以及其丰富内涵。指出了习近平法治思想的历史地位是顺应实现中华民族伟大复兴时代应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

  在阐述安全生产相关法律中,重点解读了《刑法》对危害生产安全犯罪的条款以及《刑法修正案(十一)》对危害生产安全犯罪的重大调整》。在阐述企业生产经营法律风险中,重点解读了环保风险、融资风险、担保风险、债务风险、用工风险。并分析了以往发生的事故案例,给企业管者以警醒。

  通过这期法治培训,企业管理者深刻认识到,在今后的企业建设和发展中,一定要增强法治认识,提升法治思维,筑牢法治观念,特别是要紧绷安全生产这根弦,保障和维护好企业及职工的利益,要在健全现代企业制度上强化法治建企意识。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8267125 传真: 0482-8267091 Email: xamjwbgs@163.com

兴安盟工业和信息化局主办 网站标识码1522000034 蒙ICP备2021000429蒙公网安备 15220102010051

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved