您的位置: 政务公开 > 工作动态

盟工信局开展骨干工业企业调研工作

来源:盟工信局 作者:盟工信局 发布时间:2020年06月03日

  为落实盟长办公会议关于经济运行的工作部署,推进“六保”“六稳”工作,保障二季度全盟工业经济平稳运行,6月2日,盟工业和信息化局局长纪红梅带队,先后深入蒙牛乳业(乌兰浩特)有限责任公司、红云红河烟草(集团)有限责任公司乌兰浩特卷烟厂、乌兰浩特钢铁有限责任公司等3户重点工业企业,就企业生产运行、半年指标预计、安全生产和下步发展计划等情况进行调研,具体情况如下:

  • 蒙牛乳业(乌兰浩特)有限责任公司

  基本情况:日产液态奶能力431.4吨,一期车间在用生产线15条。包括 TFA/3-250B型灌装机4条、TFA/3-200B 灌装机8条、百利灌装机2条、特仑苏灌装机1条。

  运行情况:预计5月牛奶产量9300吨,实现产值0.94亿元,同比增长91%,1-5月累计产值达到4.5亿元,同比增长69.9%。

  重点工作:企业通过技术改造,新增一条快速灌装线和一条125吨特仑苏生产线,新增生产线落成后日产能达到431.4吨。高速枕生产线、特仑苏生产线已于去年7月、8月正式启动。2020年1-5月生产特仑苏产量1.1万吨,实现产值1.7亿元。低速枕置换高速枕项目在提高生产效率的同时,也为企业继续扩能发展腾出了空间。

  • 红云红河烟草(集团)有限责任公司乌兰浩特卷烟厂

  基本情况:拥有5000公斤/小时制丝生产线一条,卷接包联合机组15组,具备同时加工短支、中支、细支和常规品牌能力;拥有20吨/小时循环流化床锅炉2台,生产能力达50万大箱/年。在线生产的卷烟牌号包括云烟系列、红河系列、呼伦贝尔系列等产品。从2019年开始着力进行产品提档升级,优化调整结构,告别了四类烟。

  运行情况:预计5月生产卷烟2.1万箱,实现产值3.1亿元,1-5月累计产值达到19亿元,同比增长10.4%。

  重点工作:6月份,烟厂计划调整1500箱高档烟生产指标,预计税收可同比增长7%。企业云烟紫、云烟红等产品市场反应良好。

  三、乌兰浩特钢铁有限责任公司

  基本情况:现有烧结110㎡带式烧结机、120㎡带式烧结机各1套,10㎡竖炉一座;炼铁503m³高炉、616m³各一座;炼钢70t转炉1座;轧钢标准半连轧生产线、100万吨棒材线各1条。企业主要生产建筑用钢材,产品包括钢筋混凝土用热轧钢筋(含钢坯),HRB400、HRB400E10mm~25mm(直条),HPB30010mm~20mm(直条)。

  运行情况:建立了新的奖励机制,有效提高了员工积极性和工作效率。预计5月生产钢材14.2万吨,生产生铁13.5万吨,实现产值4亿元,同比增长1.3%。

  重点工作:疫情初期,企业原材料采购、设备配件购置、产成品运输等方面受阻,目前生产运行已逐步恢复正常,4月、5月当月产量均实现同比增长,预计到7月即可追平去年同期产量。

  3户企业总产值占到全盟规上工业总产值的46%左右,从调研情况看,企业已逐步摆脱疫情带来的影响,生产经营基本恢复正常,将为我盟工业经济平稳运行提供有力支撑。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8267125 传真: 0482-8267091 Email: xamjwbgs@163.com

兴安盟工业和信息化局主办 网站标识码1522000034 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010051

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved